Kunjungan Anggota DPRD Provinsi Sumatra Barat ke SMAN 6 Solok Selatan

Senin pagi, 4 November 2019, SMAN 6 Solok Selatan kedatangan tamu istimewa dari DPRD Provinsi Sumatra Barat. Beliau adalah Bapak Khairunas, S.I.P., M. Si., anggota komisi V yang menggawangi bidang pendidikan.

Kedatangan beliau beserta rombongan disambut oleh kepala SMAN 6 Solok Selatan didampingi oleh pengawas pembina SMAN 6 Solok Selatan, dan pengurus komite.

Kunjungan tokoh Solok Selatan yang didamping oleh ketua DPRD kabupaten Solok Selatan, Bapak Zigo Rolanda, S.E. ini dalam rangka reses dan menjemput aspirasi di bidang pendidikan.

Dalam kunjungan pagi itu, beliau langsung dinobatkan menjadi pembina upacara bendera. Dalam amanatnya, Bapak Khairunas mengatakan bahwa siswa-siswi SMAN 6 Solok Selatan merupakan calon-calon pemimpin masa depan Solok Selatan maupun tingkat provinsi, dan dalam 5 tahun, 10 tahun, atau 15 tahun lagi, kita harus menjadi tuan rumah di negeri sendiri.

Setelah upacara bendera, Bapak Khairunas dan Bapak Zigo Rolanda mengadakan audiensi dengan guru dan siswa SMAN 6 Solok Selatan untuk mendengarkan aspirasi yang akan beliau bawa nanti setelah reses.

Dalam sambutannya, Bapak Syamsuria, S. Pd., M.M. selaku kepala SMAN 6 Solok Selatan sangat bersyukur atas kedatangan Bapak Khairunas dan Bapak Zigo Rolanda.